Colágeno: 6 alimentos que deixam a pele mais firme
postado em 28 04/2014 às 10h32 por Rebecca Nogueira |
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Conheça 6 alimentos importantes de consumir, que ajudam na sintetização do colágeno
Por Kátia Neves | Adaptação Rebecca Nogueira Cesar![]() |
Para manter o colágeno e a firmeza do corpo,
adicione alguns alimentos à sua dieta
Foto: Danilo Borges
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Para que o colágeno possa ser sintetizado pelo organismo, é importante consumir alimentos que contenham vitamina C e vitamina E, além dos minerais cobre, selênio, zinco e silício.
Segundo a dermatologista Daniela Graff, o silício está presente no corpo humano (pele, cabelo, unhas, cartilagens, etc.) desde a fase fetal e vai diminuindo com a idade (principalmente após os 30 anos). “Ele é um oligoelemento que temos no organismo com a função de regenerar as células da pele e estimular as fibras de colágeno e elastina”, explica.
Além dele, existem outros alimentos que contêm os chamados “firmadores da pele”. Saiba quem são eles e as quantidades ideais de consumo, segundo a médica nutróloga e ortomolecular Liliane Oppermann (SP):
+ colágeno:
Frutas Cítricas
São ricas em vitamina C, substância indispensável para a formação de colágeno. Coma de três a quatro porções ao dia.Linhaça
Além de rica em fibras, contém ômega-3, nutriente importante para uma pele mais jovem. Consuma uma colher (chá) por dia, de preferência triturada.
Atum e salmão
Ricos em ômega-3 e DMAE. Oideal é comer uma posta ou um filé no mínimo três vezes por semana.
Castanha, nozes e amêndoas
Contêm ácidos graxos poli-insaturados importantes para a vitalidade da pele e vitamina E. Consuma ⅓ de xícara dessas oleaginosas uma vez ao dia.
Iogurte natural
O cálcio ajuda na contração muscular. Tome um pote por dia com frutas ou mesmo puro.
Abóbora, cenoura, melão e pêssego
Eles contêm vitamina A, responsável pela regeneração da pele. Coma ½ xícara por dia, em saladas ou sucos.
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