quarta-feira, 19 de março de 2014

Vi noticias (#308)

Superfruta, golden berry é rico em ferro e ideal para quem não come carne
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Cármen Guaresemin
Do UOL, em São Paulo
  • Getty Images/iStockphoto
    Esse pequeno fruto amarelo-ouro de gosto peculiar traz diversos benefícios à saúde e, por suas propriedades nutricionais, é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade Esse pequeno fruto amarelo-ouro de gosto peculiar traz diversos benefícios à saúde e, por suas propriedades nutricionais, é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade
Mais uma superfruta da família dos berries está chegando ao Brasil. Desta vez é o golden berry (Physalis peruviana) que, ao contrário dos demais, como goji berry e morango, que vêm da Ásia ou Europa, é originário da América do Sul, mais especificamente dos Andes peruanos e equatorianos. Ele já é conhecido em outros países como África do Sul, Austrália e China e recebeu uma variedade de nomes como inca berry, cape gooseberry e cereja-do-chão peruana.

Veja como a fruta contribui para melhorar a saúde e o bem-estar:

  • - Ajuda a controlar a pressão sanguínea;
    - Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico;
    - Promove o bom funcionamento do intestino;
    - Colabora para a regularização dos níveis de glicemia;
    - Ajuda a controlar os níveis de colesterol;
    - Contribui para aliviar os sintomas relacionados à Tensão pré-menstrual (TPM);
    - Colabora para reduzir o cansaço e a fadiga.
Esse pequeno fruto amarelo-ouro de gosto peculiar traz diversos benefícios à saúde e, por suas propriedades nutricionais, é considerado um dos mais completos alimentos de origem vegetal da atualidade.
Por ser rico em ferro, muitos consideram o golden berry especialmente benéfico para vegetarianos e veganos, que não consomem carne.  A nutricionista Renata Saffioti, consultora da rede de produtos naturais Nação Verde, elogia a fruta: "Ela contém aminoácidos essenciais. Desta forma, dentro de uma dieta balanceada, pode ser uma opção de alimento fonte de proteínas e ferro em substituição à carne vermelha, e suprir parte da necessidade desses nutrientes".

A também nutricionista Carolina Favaron, do Meeting Brasileiro de Nutrição & Estética, confirma: "Golden berry é uma excelente fonte de ferro, apesar de não ter a mesma quantidade encontrada na carne. A cada 100 gramas da fruta encontra-se 1,7 mg de ferro. Além disso, também é rica em vitamina C, o que aumenta a absorção do ferro no organismo".
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Goji Berry: fruta originária do sul da Ásia - China, Tibete e Índia - rica em aminoácidos, vitaminas, minerais, ácidos graxos insaturados, antioxidantes e polissacarídos. A frutinha vermelha ainda tem alta concentração de vitamina C e das vitaminas B1, B2 e B6. "É utilizada como agente na prevenção de doenças cardiovasculares e inflamatórias, distúrbios da visão, do sistema neurológico e imunológico, além de possuir propriedade anticancerígena e antienvelhecimento", explica a nutricionista e diretora da Nutri4Life Lenycia Neri Leia mais Thinkstock

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