quinta-feira, 20 de março de 2014

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Estudo indica que chocolate amargo reduz risco de infarto
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Em Washington
Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual de Louisiana, nos Estados Unidos descobriu que o chocolate amargo reduz o risco de infarto porque tem efeitos antiinflamatórios.
Os resultados deste trabalho foram apresentados no 247º Encontro da Sociedade Americana de Química realizado esta semana em Dallas. Segundo o diretor da pesquisa, John Finley, ele também será publicado na revista Journal of Agricultural and Food Chem.
Finley detalhou que quando os componentes do chocolate preto são absorvidos pelo corpo "diminuem a inflamação do tecido cardiovascular e reduzem o risco de infarto em longo prazo".
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SENSAÇÕES: as características sensorias do chocolate (cor, sabor, aroma, consistência e caracteristica de "derreter na boca") parecem ser mais importantes que as substâncias psicoativas para promover o desejo, a fissura ou "craving" (intenso desejo ou urgência de comer chocolate, experenciado na falta do mesmo) por chocolate, mas ainda é um assunto que merece mais estudos Leia mais Dave Yoder/The New York Times
Para realizar esta pesquisa, os cientistas simularam a digestão do cacau em pó, contido neste tipo de chocolate, em um modelo de tratamento digestivo. Esse modelo foi criado empregando diferentes tubos de ensaio, e, depois, os cientistas submeteram os materiais não digeridos à fermentação anaeróbica (sem oxigênio) usando bactérias humanas.
Segundo Finley, o cacau em pó contém vários polifenóis e antioxidantes, como catequinas e epicatequinas, assim como fibras, que são escassamente digeridas no estômago, mas que são absorvidos ao passar ao cólon.
"Em nosso estudo descobrimos que a fibra é fermentada e que os polímeros polifenóis são metabolizados e se transformam em moléculas menores, mais fáceis de absorver. Estes polímeros menores têm ação antiinflamatória", ressaltou Finley.
O diretor da pesquisa também explicou que os benefícios para a saúde do chocolate amargo podem ser acentuados se sua ingestão for combinada com a de alimentos prebióticos (carboidratos que se encontram, por exemplo, no alho) ou de frutas.
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Algumas pessoas preferem chocolate a sexo. VERDADE: foi o que mostrou a pesquisa feita com 1500 britânicos encomendada pela empresa de alimentos Cadbury. De acordo com o levantamento, 52% das mulheres e 13% dos homens preferem o doce à relação sexual. A justificativa da maioria é que com o chocolate o prazer é garantido Leia mais Thinkstock

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